Propuesta para la distribución en planta de las áreas de corte, insumos e integración de insumos para la empresa ROOTT+CO S.A.S. de Ibagué (2022)
ROOTT+CO S.A.S es una empresa dedicada a diseñar, producir y comercializar prendas de vestir con estilo juvenil para hombre, mujer y niño, aportando comodidad e identidad con productos confeccionados a partir de altos estándares de calidad, generando rentabilidad que contribuye al desarrollo social, económico y ambiental del País. Su principal objetivo se basa en el mejoramiento continuo para posicionarse en el mercado textil, diseñando prendas inspiradas con un concepto británico y juvenil. La empresa ubicada en la ciudad de Ibagué, presenta ineficiencias en el área de corte, insumos e integración de insumos, debido a que la distribución en planta con la que cuenta no es la más eficiente, generando retrasos en el cumplimiento de la producción. Por lo tanto, el presente trabajo tiene como objetivo realizar una propuesta de distribución en planta que permita mejorar el flujo de materiales, condiciones de trabajo y aprovechamiento del espacio de las áreas de corte, insumos e integración de insumos.