Mejoramiento integral del Eco Hotel Spa: uniendo la cultura indígena Emberá Chamí, la comunidad y el turismo (2024)
A lo largo de la historia de Colombia los pueblos indígenas han sufrido una serie de vulneraciones, tales como; pérdida de su territorio, desplazamiento forzado, desaparición, por motivos de reparto de tierras, colonización y economía entre otros factores que de una u otra manera ponen a los grupos étnicos en riesgo de perder su identidad. Considerando a los pueblos indígenas como un grupo culturalmente significativo y vulnerable desde diversas perspectivas, el proyecto tiene como objetivo fortalecer el agro y etnoturismo usando como medio, conceptos tradicionales; y así contribuir a la conservación de la cultura indígena a través de la arquitectura.