Propuesta Estrategia para el servicio de capacitación de la Cámara de Comercio de Honda, Guaduas y Norte del Tolima (2021)
La Cámara de Comercio de Honda, Guaduas y Norte del Tolima, entidad que trabaja por el desarrollo empresarial y regional, enfrenta cambios del entorno que le significan asumir retos en la prestación de los servicios empresariales en su jurisdicción. El trabajo presenta el diseño de una estrategia de penetración de mercado para el servicio de capacitación empresarial como generadora de impacto social y fuente de ingresos privados de la Cámara de Comercio, acompañada del plan de implementación. Esto conllevó a realizar un diagnóstico estratégico de la entidad, que permitió el planteamiento de alternativas estratégicas, siendo evaluadas bajo los criterios de adecuación, factibilidad y aceptabilidad, concluyendo en la selección de la estrategia de penetración de mercado en siete municipios de la jurisdicción, donde se ha realizado de manera gratuita.