Caracterización del impacto resultante del calentamiento de los océanos y la sobrepesca en el Pacífico colombiano (2025)
El pacifico colombiano es una de las regiones más biodiversas del mundo y el hogar de miles de especies marinas. Sin embargo, enfrenta graves amenazas debido al calentamiento global y la sobrepesca, lo que impacta tanto el ecosistema como el bienestar de las comunidades que allí habitan. El calentamiento de los océanos altera la biodiversidad y disminuye la disponibilidad de recursos pesqueros, afectando la seguridad alimentaria y las economías de las comunidades del pacifico.