CrecInnova: centro de emprendimiento e innovación de Ibagué "Emprende, innova y trasciende" (2025)
El proyecto consiste en un diseño arquitectónico del Centro de Emprendimiento e Innovación en la ciudad de Ibagué, Tolima, con el fin de crear un espacio en el que se fomente el desarrollo de ideas nuevas, proyectos y negocios innovadores que impulsen la economía de la ciudad y la región. Además, el centro integra zonas de trabajo colaborativo, formación, prototipado, acompañamiento, etc. En un ambiente flexible, productivo e inclusivo. El diseño consiste en una planta baja con circulación libre, concebida como un espacio publico abierto que cumple la función de articular el edificio con la ciudad. Sobre la planta libre se desarrollaron las diferentes funciones del centro. Por otro lado, su ubicación es estratégica para la ciudad por su cercanía a nodos comerciales y residenciales. El enfoque del proyecto esta dado bajo criterios de sostenibilidad, dinamismo urbano y desarrollo social, promoviendo una arquitectura funcional y potencializadora de la creación colectiva, la innovación y el emprendimiento local como motor para la transformación del territorio.