Sistema de movilidad intermunicipal con conexión rural Ibagué (2023)
Debido al aumento de la población que se ha venido presentando en los últimos años, la actual terminal de transportes de ibagué ha reflejado diversas problemáticas de movilidad, inseguridad y deterioro del espacio público, debido a esto las empresas que brindan transporte a nivel nacional y regional se han visto obligadas realizar el descenso de pasajeros en algunos paraderos informales ubicados en los extremos de la ciudad por motivos de cercanía con su lugar de destino. Con motivo de mejorar las problemáticas mencionadas anteriormente, se plantea desarrollar sistema de movilidad intermunicipal, distribuido en terminales satélites ubicadas en las afueras de la ciudad, donde se presentan estas problemáticas de informalidad, dando oportunidad a mejorar la movilidad de la misma, brindando conexión rural y una infraestructura adecuada para quienes se ven obligados a utilizar estos paraderos informales, ofreciendo una experiencia más cómoda y segura para quienes usen de esta, trabajando de la mano con sistema estratégico de transporte (SETP) que conecte el centro con las afueras de la ciudad.