Renovación urbano - arquitectónica de la plaza de mercado de Girardot (2022)
El proyecto Renovación urbano - arquitectónica de la plaza de mercado de Girardot, pretende generar un proyecto dividido en 3 fases, la primera es una propuesta de recuperación espacial para el mejoramiento físico de la plaza de mercado de Girardot, el segundo es el diseño y adecuación de un espacio de ventas y comercialización como es el centro de acopio, un lugar adyacente a la plaza de mercado en el que se pretende mejorar sus espacios y forma para que este concuerde con las actividades a comerciales, y el tercer diseño es la creación de un malecón turístico para generar conciencia del rio y recuperar este espacio generando un aspecto más turístico. El propósito del proyecto es activar el sector, tanto histórica como comercialmente, para tener un impacto social, económico y cultural positivo en la población del municipio, al mismo tiempo que brinda mejores servicios a la población y a los turistas, por lo que la renovación se propone mejorar la plaza de mercado y su reutilización de espacios complementarios, desarrollo de espacios construidos para almacenamiento general y revitalización de espacios públicos, teniendo en cuenta la fluidez del sector, los espacios verdes y el río Magdalena.