Entorno virtual para experimentos de laboratorio de física matemáticas 1 utilizando realidad aumentada (2023)
Debido a las limitaciones que presentan los laboratorios de investigación de Física, el objetivo de este proyecto es brindar una experiencia de aboratorio que permita a los estudiantes interactuar con los objetos y realizar la toma de datos necesaria, sin necesidad de estar presentes en un laboratorio físico. Para lograr esto, se utilizará la tecnología de realidad aumentada a través de un dispositivo móvil. El enfoque del proyecto se ha modificado para ofrecer esta solución a los estudiantes de manera permanente, independientemente de la pandemia. Con este software, los estudiantes podrán desarrollar los talleres propuestos por el docente y contar con una experiencia interactiva similar a la que tendrían en un entorno real de laboratorio.