Enfoques del desarrollo local en el Plan de desarrollo del departamento del Tolima “Con Seguridad en el Territorio 2024-2027” (2024)
El documento analiza el Plan de Gobierno y Plan de Desarrollo departamental del Tolima, destacando la importancia de la economía, la responsabilidad social y el desarrollo territorial. Evalúa cómo las decisiones gubernamentales impactan a la población y la responsabilidad social de los gobernantes en relación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Se comparan las acciones y propuestas de los candidatos con índices como el Índice Departamental de Competitividad, el Índice de Desarrollo Sostenible Municipal y el Índice Territorial de Crecimiento Verde.