Diagnóstico del funcionamiento de la planta de tratamiento de agua potable de Acuaricaurte (2022)
En esta monografía primeramente se reconoce el avance que ha llevado a cabo la gerencia en Acuaricaurte para poder brindar un servicio apropiado de agua a la comunidad del barrio Ricaurte no obstante se presentan falencias en cuanto a la potabilización de dicho servicio, por ende se ha llevara a cabo un estudio para realizar el diagnóstico del funcionamiento de la planta de tratamiento de agua potable del barrio Ricaurte de Ibagué, con el fin de conocer la capacidad de potabilización del sistema y su eficiencia en funcionamiento, de tal manera que lo que se plantea a continuación es la posibilidad de mejorar la calidad del agua que se brinda a la comunidad, para ello principalmente se analizan algunos conceptos relevantes como son: caudal de diseño, PTAP(planta de tratamiento de agua potable), y sus derivados etc. Además de estudiar la PTAP se realizó un cronograma para llevar un orden de las actividades a realizar y alcanzar así los objetivos generales y específicos entre estas tenemos toma de medidas de la PTAP, Realización de planos indicados, Reconocimiento del funcionamiento de la PTAP, Identificación del tratamiento usado en la planta, entre otras. Tras obtener información relacionada con el levantamiento de las estructuras de la planta de tratamiento, se propone el desarrollo de esta monografía.