Desarrollo de aplicación móvil educativa sobre programación DEV MIND (2024)
El objetivo de este trabajo de grado es desarrollar DEV MIND, una aplicación educativa móvil que facilite el aprendizaje de programación mediante ejercicios prácticos y evaluaciones automáticas. La aplicación fue diseñada para estudiantes de la Universidad de Ibagué y personas interesadas en adquirir habilidades de programación. Utilizando la metodología ágil Scrum y tecnologías como Flutter, Node.js y PostgreSQL, DEV MIND organiza el aprendizaje en niveles, desde principiante hasta avanzado, y permite a los usuarios seleccionar un lenguaje de programación, acceder a teoría y realizar ejercicios en un editor de código interactivo. La aplicación mide el progreso y ofrece retroalimentación automática, buscando proporcionar una experiencia de aprendizaje dinámica y efectiva. DEV MIND cuenta con un diseño escalable y se presenta como una herramienta accesible y sostenible, con el potencial de responder a las necesidades del aprendizaje práctico en programación.