José León Armero García: El padre de la república de Mariquita (2023)
Crónica periodística de José León Armero García, publicada en el volumen VIII de Tolimenses que dejan huella. Es uno de los personajes sobresalientes de nuestra historia durante el siglo XIX. Prócer de la independencia de Colombia, nacido en San Sebastián de Mariquita, Tolima, el 19 de marzo de 1775 y fallecido el 1º de noviembre de 1816, en la ciudad de Honda.