Desarrolo de una geodatabase del catastro urbano mediante técnicas geomáticas en el municipio de Suarez del departamento del Tolima (2025)
En el municipio de Suarez Tolima no existe información predial unificada en donde se evidencien la dirección exacta de cada predio, barrios, manzanas y vías que lo conforman. En el presente documento se pretende desarrollar una geodatabase del catastro urbano mediante técnicas geomáticas del municipio de Suarez – Tolima. Para ello se identificó la nomenclatura urbana de los predios y vías, el sistema de referencia, numero predial, el perímetro urbano, comuna y/o barrio. Se utilizo la información suministrada por la empresa regional de acueducto y saneamiento básico S.A.S, que contiene la nomenclatura urbana que utiliza el mismo para prestaciones de servicios públicos. El resultado fue una actualización mediante la geodatabase con la zona perimetral urbana y la información predial, vías, manzanas y barrios.