Sistema de gestión de inventarios para el almacén de repuestos Asracing en Fusagasugá Cundinamarca (2024)
El exceso de inventario y la falta de priorización de repuestos críticos y costosos agrava aún más la situación. Sin un sistema adecuado para clasificar y gestionar los repuestos en función de su demanda y valor, “Asracing” corre el riesgo de asignar recursos de manera ineficiente y de no atender adecuadamente las necesidades de sus clientes más exigentes. En donde se diseñó un sistema de gestión de inventarios eficiente y automatizado por medio de una macro en Excel para el almacén de repuestos de motos "Asracing" en Fusagasugá, Cundinamarca, con el fin de mejorar la disponibilidad de repuestos, reducir costos y optimizar los procesos logísticos, en donde se tuvo en cuenta la reposición, control y rotación de los productos y la clasificación ABC y el tipo de sistema en donde para unos productos es continuo y para otros periódico.