Levantamiento de procesos operativos en Surtidora Panty Jeans de Colombia S.A.S: Un enfoque estratégico para mejorar la competitividad nacional. (2025)
Este estudio buscó analizar y mejorar los procesos operativos de Surtidora Panty Jeans de Colombia SAS, identificando oportunidades para optimizar su gestión interna. Para ello, se recopilaron datos cualitativos y cuantitativos y se aplicaron herramientas como SIPOC, DOFA, análisis de riesgos, Casa de la Calidad y una matriz legal. El levantamiento de procesos permitió detectar ineficiencias en la logística y en la operación diaria de la empresa. Con base en estos hallazgos, se propusieron mejoras alineadas con estándares internacionales, enfocadas en la eficiencia y el ahorro de costos. Los resultados mostraron que una mejor estructuración de los procedimientos y un control más preciso pueden fortalecer la toma de decisiones estratégicas y garantizar un crecimiento sostenible para la empresa.