Parque museo de la música (2015)
La música en el Tolima, a través de los tiempos, ha sido y sigue siendo un patrimonio cultural marcador de la idiosincrasia pujante del pueblo Pijao, brinda la oportunidad de hacernos partícipes de dulces amaneceres encantados con gran diversidad de melodías, que agasajan nuestras más profundas emociones tanto de felicidad como de tristeza, logrando así destacar un lugar relevante en cuanto a esta materia se refiere. Sin embargo, con el pasar de los anos, el surgimiento de nuevas generaciones enmarcadas en la era actual y sus avances tecnológicos, estamos eludiendo un elemento cultural heredado de nuestros ancestros como una prioridad a una simple opción según criterio individual, lo cual, me hace reflexionar e invitar a todo un país a rescatar y resaltar de nuevo la importancia de este gran legado, que hoy se niega a morir reabriendo la brecha para la reconstrucción de nuestras raíces. Cabe anotar, que Ibagué no solo destaca por su musicalidad, sino también, por ser el gran escenario de encuentros culturales a nivel nacional, como lo son, El Festival Folclórico de Colombia, y El Concurso Nacional de Duetos “Príncipes de la Canción”, Entre otros. Sin embargo la falta de identidad regionalista de nuestros ciudadanos ibaguereños contribuye a que grandes ciudades como Bogotá y Medellín den prioridad y gocen más de las cualidades culturales y artísticas que llevamos en las venas, vistas aquí como irrelevantes.