Voces del Territorio: tejiendo comunidades Vol. 3 (2023)
En la tercera edición de la revista Voces del territorio: tejiendo comunidades son protagonistas los liderazgos de las personas, las organizaciones y las comunidades. Cada historia que se presenta está cargada de elementos motivacionales que han inspirado a la comunidad de aprendizaje del semestre Paz y Región, para trabajar de manera constante e incansable por los otros y lo otro. El liderazgo es una capacidad innata del ser humano que le permite desenvolverse con eficiencia y eficacia en distintos escenarios de participación; depende de habilidades esenciales como la comunicación asertiva, el trabajo en equipo y el conocimiento del contexto interno y externo en el que actúa. El líder es capaz de convencer y de invitar a la acción; conoce los estilos de trabajo de las personas que lo rodean y los inspira permanentemente a alcanzar objetivos.