Diseño de estrategias que permitan medir los objetivos de desarrollo sostenible en la zona G de la ciudad de Ibagué (2023)
En el presente texto se realiza un estudio diagnóstico a los restaurantes de la Zona G con el fin de conocer acerca de las acciones llevadas a cabo en materia ambiental y social de los mismos mediante la aplicación de una encuesta en el sector, entrevistas a los principales dueños y/o empleados de restaurantes y expertos sobre el tema. También se examinaron los principales indicadores y resultados de mediciones en materia de cumplimiento de los objetivos de desarrollo a nivel global, América Latina y el caribe, nacional, y departamental. Así mismo, de acuerdo con los objetivos aplicables en la zona G se diseñan una serie de indicadores alineados a nivel nacional que permitan su medición continua y alcanzable. Finalmente se formulan estrategias específicas que permitan alcanzar las metas propuestas por cada indicador local diseñado así mismo se formulan estrategias generales que permitan comunicar a todas las partes interesadas la importancia de la aplicación, medición y resultados de los objetivos de desarrollo sostenible en los establecimientos de la zona G de la ciudad de Ibagué.