Pautas de crianza y el desarrollo socio afectivo en la infancia (2023)
En este trabajo se quiere mostrar la importancia de las pautas de crianza y su relacionado con el desarrollo socioafectivo de los niños y niñas durante la infancia.Se trabajaron múltiples estudios sobre el tema para observar la relación entre las pautas de crianza de los cuidadores y el desarrollo emocional del infante. Por último, se subraya la importancia de la familia como facilitadora del desarrollo de comportamientos prosociales y de la capacidad de autorregulación emocional, así como en la prevención de problemas de salud mental en la infancia.