Diseño de un sistema de alcantarillado combinado para el conjunto residencial “El triunfo” Vereda Rodeíto corregimiento San Bernardo – Tolima (2022)
El conjunto residencial “El Triunfo” Vereda Rodeíto es una nueva zona de construcción que pretende impulsar la autosostenibilidad en las zonas rurales se encuentra sin diseño de recolección tanto de aguas lluvias como de aguas residenciales. Por lo tanto, se dispone a presentar una propuesta de alcantarillado combinado con el fin de brindar solución. Teniendo cuenta parámetros de construcción brindados por la norma como el diseño hidráulico que representa el flujo a través de la tubería seleccionada para dicho diseño como las diferentes estructuras implementadas, las cámaras de caída brindan una disipación de energía del flujo a través de esta, así como ayudan al cambio de dirección del agua; Dado que el terreno natural del predio presenta una topografía muy inclinada. Para finalizar se pretende hacer entrega de los cálculos correspondientes, planos topográficos y de diseño, además de un presupuesto aproximado de la obra.