Caracterización de las prácticas sostenibles de gestión humana en las empresas del sector industrial de Ibagué (2016)
El campo de interés está centrado en conocer el estado actual de las prácticas sostenibles de gestión humana aplicadas por las empresas del sector industrial de Ibagué, las que a partir de este conocimiento podrán tener un marco general, como insumo para la gestión en responsabilidad social. El tipo de estudio es descriptivo con un enfoque mixto, donde la población son 40 empresas, y el total de la muestra obtenida es de 29, para la aplicación de la encuesta se elaboró un instrumento, el cual se dividió en cuatro dimensiones que permitieron identificar la información requerida para la investigación, obteniendo como resultado las practicas más desacatadas que conllevan a su sostenibilidad resaltándose los programas especializados dirigidos al bienestar de los colaboradores entre otros tratados en los resultados.