Diagnóstico empresarial plan de mejoramiento y propuesta de impacto para la federación nacional de comerciante Fenalco Tolima 2020 (2020)
Gracias a la implementación del Diagnóstico empresarial, plan de mejoramiento y propuesta de impacto para la empresa objeto de estudio: FENALCO Tolima, se logra evidenciar el estado actual o situación inicial de cada una de las áreas de la empresa permitiendo conocer los puntos débiles o críticos en cada una de ellas. Del mismo modo se logró identificar las posibles debilidades y amenazas que pueden llegar afectar el funcionamiento futuro de la empresa; partiendo de esto, se lograron obtener fortalezas y oportunidades que la empresa puede utilizar para su beneficio. Se propusieron planes de mejora para cada área con el propósito de que la gerencia los acate con el fin de lograr un buen desarrollo empresarial y no comprometa negativamente el bienestar futuro de la empresa. Para desarrollar estos planes de mejora se tuvo en cuenta como herramienta el Modulo de Diagnostico empresarial, el cual permitió realizar una serie de entrevistas a cada una de las áreas funcionales de FENALCO Tolima, donde se obtuvieron datos los cuales ayudaron a la creación de una matriz DOFA generando estrategias y así generar un funcionamiento óptimo y eficaz con el transcurso del tiempo. El módulo de Diagnostico empresarial y la matriz DOFA contribuyeron a generar una propuesta de impacto en el área de mercadeo, especialmente en la subárea de competencia directa e indirecta con la intención de implementar un Benchmarking y en el área de prestación de servicio con la implementación de un plan estratégico de dicha área.