El TDAH en el contexto escolar (2022)
El TDAH en la actualidad es un tema que cada vez es más objeto de estudio y es que este es uno de los principales trastornos presentes en el aula de clase, el cual anteriormente se camuflaba dentro de los típicos problemas de comportamiento habituales en los menores. Es por esto que el presente trabajo tiene como propósito hacer un recorrido teórico para brindar información acerca de cómo ha evolucionado este trastorno a lo largo del tiempo, qué síntomas presenta, cómo se realiza su diagnóstico y principalmente cuál es el impacto que este ha tenido a nivel escolar en los estudiantes que lo poseen. Como se mencionó anteriormente este trastorno se desenvuelve mayormente en los salones de clase ya que es el lugar en donde los niños y adolescentes pasan la mayor parte de su tiempo y por ende es donde se evidencia con mayor claridad los síntomas; igualmente el presente texto también aborda los diferentes tipos de tratamientos que existen para el trastorno desde la parte farmacológica hasta las estrategias que se pueden trabajar en el aula de clase.