Centro textil y moda (2014)
En Colombia la industria textil y de confección es de gran relevancia ya que representa una gran parte de las exportaciones y de la productividad del país. De esta industria se derivan 665 empleos de forma directa e indirecta, un factor importante para la golpeada económica del país y un índice de desempleo en alza. Esta cadena industrial está compuesta por los productores de fibras de tipo natural y artificial, transformadoras de bienes finales como las telas y confeccionistas.