Red integral de equipamientos linea raudal regularización del territorio de invasión (2016)
Las problemáticas sociales siempre han sido el foco de interés de muchos profesionales que promueven y buscan la rehabilitación de zonas vulnerables y el mejoramiento sustancial de la calidad de vida de sus residentes, obteniendo pocos resultados favorables debido a la falta de profundización en cuanto a los aspectos sociales, económicos, culturales y la aceptación de los diferentes estilos de vida encontrados en estos lugares, quedando estancados en la verdadera resolución de los problemas crónicos que generan cada vez más la exclusión de barrios y zonas con depresión social , originando la marginación la discriminación ,delincuencia y división municipal. Por ello es evidente el atraso en el medio físico y tecnológico de la infraestructura urbana del barrio San Antonio en Ibagué pues el desarrollo económico, político, cultural y la densificación social que vive el sector hace necesaria una intervención compleja de sus bienes urbanos y el mejoramiento de la infraestructura existente, partiendo de la necesidad de una re-estructuración y un ordenamiento urbano que tome las partes débiles de las franjas en exclusión municipal y las genere como Fortalezas y oportunidades de desarrollo en el territorio Se genera una Renovación urbana integral en compañía de 4 detonantes arquitectónicos que busque y promueva el arte ,la cultura y así mismo trasformen, revaloricen y suplan las necesidades básicas en estas zonas frágiles, promoviendo a su vez actividades comerciales y turísticas del departamento, que generen oportunidades ; de un valor estético y arquitectónico al sector por medio de la implementación del paisajismo ,y la identidad ambiental encontrada en el sector ,un eje verde con recuperación comunitaria que promueva el arte, la percepción, la cultura sensitiva ,una línea raudal que ofrezca vida y amor por el territorio .