Proyecto parque - eco turistivo recreativoy eco educativo en el cañon del combeima del municipio de Ibagué (2022)
El corregimiento 7 de Juntas está ubicado en la vía que de Ibagué conduce al Parque Nacional Natural Los Nevados del Tolima está ubicado en una zona geográficamente asociada a la cuenca del río Combeima, al oriente el municipio de Anzoátegui y al sur Villa Restrepo, occidente con el Corregimiento de Toche. Juntas ha jugado un papel importante en el desarrollo del municipio de Ibagué, por su historia y potencial eco-turístico, su gran diversidad de ecosistemas y su buena vinculación con la región y buen entorno paisajístico. El proyecto propone la mejora de la economía del sector, el desarrollo del eco-turismo, teniendo en cuenta la cultura, el contexto y entorno, tratando de llevar a cabo la actividad comercial (como el eco-turismo, la gastronomía y la venta de artesanías), la eco-educación, la mejora del medio ambiente, la relación social y cultural, así como la respuesta a las características bioclimáticas y para reducir su consumo de energía. El desacierto en el enfoque que se le ha dado al corregimiento de Juntas, que es el eco-turismo, ha conllevado a darle mayor énfasis a la gastronomía que al contexto ambiental o al turismo específicamente, con más razón se debe trabajar con dirección al eco-turismo, la ecología y crear una transición con el medio ambiente, ya que es un punto focal para tener un contacto más profundo del contexto, así como actuar de manera más consciente, también ayudar pensar de una manera más ecológica y saludable a las personas que vienen de visita a Juntas.