Factores disposicionales relacionados con el consumo de cannabis en jóvenes colombianos (2021)
Los factores disposicionales se pueden definir como eventos que probabilizan funciones específicas, dado que se desempeñan como elementos facilitadores o interferentes de una forma en interacción. El objetivo de este trabajo es describir los factores disposicionales relacionados con el consumo de cannabis en jóvenes colombianos de 18-30 años. Para ello se ha realizado un estudio transversal, con una muestra de 8 participantes. Teniendo en cuenta que el análisis de los resultados se llevó a cabo mediante el análisis microcontingencial, el cual consta de cuatro categorías que son: morfología, situaciones, personas y efectos. En los resultados se destacan que la categoría morfología representa un nivel de riesgo alto y la categoría de efectos un nivel de riesgo bajo.