Un acercamiento teórico a la inteligencia emocional en el aula virtual (2021)
La presente monografía tuvo como propósito identificar la importancia que tiene la inteligencia emocional sobre el estudiantado ante la enseñanza virtual. Este estudio ha realizado un recorrido teórico en donde se profundiza la influencia que tiene la inteligencia emocional en el área educativa, desde la presencialidad hasta las aulas virtuales, utilizando estos espacios como facilitadores para el proceso de enseñanza-aprendizaje que se presentan diariamente. En su desarrollo, se podrán encontrar las diferentes posturas que tienen varios autores en relación a dicha temática, resaltando que el autoconocimiento, autorregulación, motivación y habilidades sociales son considerados piezas claves en el proceso integral educativo del estudiante; ligado a esto, destacamos las diversas estrategias de aprendizaje que contribuyen significativamente en todo este proceso de formación académica.