Análisis prospectivo del programa de administración de empresas de la Universidad de Ibagué al 2035 (2022)
Para el hombre moderno, ha sido siempre un desafío el devenir, dicho con esto que la incertidumbre de un mañana desconocido es un desafío permanente a las capacidades humanas ordinarias. El presente trabajo se enfoca en la identificación de las variables sociales, ambientales, tecnológicas, económicas, educativas y científicas que afectan el futuro de la administración de empresas de modo que se considere como herramienta en la determinación de las rutas estratégicas que permitan el alcance de escenarios a los que se quiera llegar en el mediano o largo plazo. Esto se logrará a través de un análisis prospectivo que concluirá en la definición de posibles escenarios que, a partir de la intencionalidad de las acciones, permita estar más en línea con los requerimientos que el mundo en general demanda.