Análisis de transacciones para la identificación de señales de alerta de SARLAFT para el fondo de empleados de Challenger. (2023)
FEMCHALLENGER, un fondo de empleados vinculado a Challenger, enfrenta dificultades para desarrollar un sistema de alertas transaccionales que prevenga lavado de activos y financiamiento del terrorismo. Con 1241 asociados y una cartera de crédito de 7.658.860.620,3, la entidad busca aplicar una metodología técnica propuesta por MASS CONSULTORES ASOCIADOS S.A.S y estudiantes de la Universidad de Ibagué. Este enfoque permitirá analizar datos, comprender el comportamiento de transacciones y establecer un modelo de señales de alerta para el monitoreo de riesgos financieros y legales.