Diseño de la interfaz de un aplicativo móvil en lenguaje Dart como herramienta para monitoreo de cultivos (2023)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo diseñar la interfaz de usuario para mejorar la experiencia del usuario de una aplicación móvil para el monitoreo de cultivos utilizando el framework Flutter basado en lenguaje Dart. La aplicación utiliza imágenes RGB obtenidas desde la cámara, galería del dispositivo y unidades disponibles Google Drive para obtener índices de vegetación GA y GGA en cultivos. La información de usuario y valores de índices obtenidos se almacenan en una base de datos para su uso dentro de la aplicación. Finalmente, se establece un protocolo de comunicación entre la aplicación y un contenedor alojado en la nube. Como resultado se obtuvo una aplicación móvil de funcionamiento simplificado que permite el envío de múltiples imágenes a un contenedor para su procesamiento, recibe la respuesta dentro de la interfaz y permite la visualización de los resultados de los índices de vegetación para los usuarios registrados.