Análisis de las relaciones entre las tareas y los rendimientos de la mano de obra, por medio de la aplicación de los métodos PERT y CPM para la construcción de una urbanización (2020)
La falta de organización en los proyectos es una problemática general a la que se enfrenta la ingeniera civil en la mayoría de las obras que se ejecutan, en base a esto se desarrollará esta investigación con el fin de concluir y brindar una solución útil y funcional para quienes desean encontrar modelos más acertados y cercanos a cifras reales, los cuales mediante estudios externos basados en fuentes confiables y experiencias de profesionales, terminaran aportando una conclusión verídica, practica y precisa. Los modelos base a comparar son CRITICAL PATH METHOD (CPM) y PROGRAM EVALUATION AND REVIEWS TECHNIQUES (PERT), estos muestran una alta demanda en la aplicación a proyectos de ingeniería y son usados para la planeación, programación y control en las actividades de obra, los cuales se caracterizan por cubrir las necesidades comunes como la de obtener rendimientos, duraciones y mano de obra de proyectos a ejecutar, permitiendo la reducción de incertidumbre sobre las decisiones influyentes del mismo; resultando tan necesarios que se verán reflejados en el flujo de caja y administración de las finanzas del proyecto y que concluirán al final del mismo el buen trabajo realizado a través de toma de decisiones acertadas.