Rehabilitación centro de acopio el manantial en Rovira Tolima (2024)
Esta tesis explora la rehabilitación de las plazas de mercado en Colombia, enfocándose en "La Galería" y el centro de acopio en Rovira, Tolima. El estudio resalta la importancia histórica y cultural de estos espacios y su declive debido al auge de los supermercados. A través de un análisis integral, la investigación propone una intervención arquitectónica que fomente la permeabilidad espacial, mejore la experiencia del usuario e integre los espacios públicos, promoviendo la interacción social y la reactivación económica. El proyecto busca recuperar la identidad de la plaza de mercado como un espacio dinámico e inclusivo que preserve las tradiciones locales y, al mismo tiempo, se adapte a las necesidades urbanas contemporáneas.