Renovación de la infraestructura de la plaza de mercado del Jardín en Ibagué (2022)
El proyecto de Renovación de la infraestructura de la Plaza de Mercado del Jardín, surge como respuesta a la importancia de adoptar nuevas estrategias orientadas a la modernización y progreso del servicio, debido al desgaste físico de la edificación, la carencia de espacio público, y la contaminación frecuente de la zona. En tal sentido, por medio del proyecto se busca generar espacios que incentiven las actividades de comercio y que promuevan el uso del espacio de manera adecuada, para motivar el progreso y desarrollo de los comerciantes, operadores, y proveedores. En el mismo orden de ideas, las estrategias y el enfoque que se adoptan en el proyecto están dirigidas al contexto urbano del lugar intervenido y su identidad de acuerdo a los espacios sociales, naturales y culturales de la Plaza de Mercado. La propuesta tiene un impacto en el sector, a partir de la investigación y análisis de la comunidad para de este modo brindarles un espacio interactivo y conveniente para el desarrollo social. A partir de esta propuesta, se mejora la infraestructura de la Plaza de Mercado del Jardín, para que se transforme en un punto significativo en la ciudad de Ibagué, y de igual modo se convierta en un destino de turismo cultural importante y representativo, teniendo un impacto en el sector y la ciudad. Por consecuencia, el proyecto genera la unión entre proveedores, comerciantes, compradores y turistas por medio de espacio público, instalaciones y zonas adecuadas para el disfrute y prosperidad de la comunidad.