Propuesta de un plan de investigacion para el Programa de Administración Financiera de la Universidad de Ibagué (2022)
Este propuesta está orientada a la toma importancia por la necesidad de elaborar un plan de investigación para el Programa de Administración Financiera que le permita estar alineado con las estrategias de investigación a nivel institucional por parte de los directivos, docentes y estudiantes del Programa de Administración Financiera de la Universidad de Ibagué, con el fin de relacionar los hallazgos con las políticas de investigacion con que cuenta la Universidad de Ibagué para identificar las necesidades del Programa en este aspecto y formular una propuesta de un plan de investigacion estratégico liderado por la dirección del Programa que permita crecer en el desarrollo sostenible del sector externo a través del desarrollo de planes investigativos y despertar la corresponsabilidad tanto de docentes como de estudiantes en proyectos de investigación aplicados en el programa. La investigación es de tipo exploratoria y descriptiva y la información será recolectada a través información secundaria, de las políticas institucionales, del Programa y del Consejo Nacional de Acreditación (CNA), elaboración de matrices y evaluación de la información recolectada. Con los resultados de la investigación, se espera proponer un plan de investigacion para el Programa de Administración Financiera que incluya la participación del Programa en la aplicación de políticas regionales y nacionales en materia de investigacion, innovación y desarrollo económico y tecnológico.