Espacios nearlys-paracompactos (2020)
En este trabajo, se utilizan las colecciones de los conjuntos regular abiertos y semiabiertos de un espacio topológico para introducir y estudiar una nueva clase de espacios, llamados espacios nearly S-paracompactos, los cuales generalizan los espacios nearly paracompactos introducidos por M. K. Singal y S. P. Arya [20] y los espacios S-paracompactos definidos por K. Y. Al-Zoubi [1]. Se establecen las relaciones entre estos nuevos espacios y otros conocidos en la literatura, tales como espacios paracompactos, almost paracompactos, almost regulares, S-cerrados, contablemente S-cerrados, nearly compactos, entre otros. También, se introduce la noción de subconjuntos α-nearly S-paracompactos y se obtienen algunas propiedades de estos subconjuntos utilizando las nociones de conjuntos δg-cerrados, sg-cerrados, θs-cerrados y clopen. Finalmente, se estudia la invarianza bajo imágenes directas e inversas de funciones abiertas y perfectas, y el comportamiento de la suma y el producto, de los espacios nearly S-paracompactos. Cabe destacar que estos resultados son originales y están contenidos en los artículos de investigación [18] y [4], los cuales se han sometido a un proceso de arbitraje en revistas indexadas en la base de datos Publindex.