Obtención y optimización electroquímica de un electrodo de grafito comercial modificado con óxido de grafeno (2021)
Se llevó a cabo la modificación electroquímica de la superficie de una barra de grafito comercial a óxido de grafeno, optimizando los parámetros de síntesis, tiempo: 20 minutos, potencial aplicado: 6, 7 y 12 V y concentración de ácido sulfúrico: 0,05, 0,1 y 0,5 M, en una celda de tres electrodos. Utilizando un electrodo de calomelano saturado como electrodo de referencia y un electrodo de grafito comercial como electrodo auxiliar. Se empleó un montaje para la electro-síntesis de óxido de grafeno constituido por una fuente de voltaje regulada, la cual suministró los diferentes potenciales a optimizar, multímetros, para el registro del potencial entre el electrodo de trabajo y el electrodo de referencia y el registro de la corriente entre el electrodo de trabajo y el electrodo auxiliar, producidos en la celda electroquímica. Los electrodos se caracterizaron por voltamperometría cíclica antes y después de cada una de sus variantes tiempo-potencial aplicado-concentración de ácido sulfúrico. Evidenciándose la modificación del electrodo al ser caracterizado por voltamperometría cíclica y la confirmación de la generación de óxido de grafeno y óxido de grafeno reducido sobre la superficie del electrodo de grafito comercial y, posiblemente en disolución, dado la intensidad de la banda D y G en espectros por espectroscopia Raman.