Trazos sonoros: consideraciones musicales y reflexiones socioculturales a través de la interpretación percutiva (2022)
Al emprender el proceso de montaje para la realización de un concierto, el Instrumentista interactúa con las obras y vive un proceso en el que convergen distintas áreas y aspectos de la vida dependiendo del contexto en que se encuentre situado. El propósito de este trabajo es presentar el proceso técnico, consideraciones de estudio y reflexiones académicas y socioculturales a partir del montaje de seis obras seleccionadas para vibráfono, marimba y set de multipercusión. El repertorio consta de tres obras solista y tres de cámara. A través del montaje de estas obras, se logra replantear la relación con la corporalidad, y se logra hacer una reflexión transversal desde el repertorio, que permite preguntar sobre los campos del saber académico en la música desde una perspectiva relacional.