Cátedra Universitaria: –Breve aproximación histórico-filosófica al ser de la Universidad en general y un acercamiento al Alma Mater del Atlántico en particular– (2022)
Este es un libro producto de una compilación bibliográfica y documental que busca el rescate de la memoria histórica sobre los orígenes y esencia de la Universidad como una Institución de la humanidad, su traslado a América y su evolución en Colombia. A partir de allí, se quiere mirar nuestra Institución y su desarrollo a través de sus hitos fundamentales. Las dos primeras partes* abarcan el marco teórico general, que tiene un carácter histórico-filosófico y está respaldado epistemológicamente por los 48 módulos que cursé en el Simposio Permanente sobre la Universidad, IV Seminario General, haciendo hermenéutica de sus textos o asimilando sus planteamientos centrales.