Convergencia de recursos artísticos mediante la interpretación musical (2021)
En este trabajo se encontrará un acercamiento a los conceptos de teoría musical, teoría del color y retórica, encaminados a la presentación de un performance de la Suite BWV 997 compuesta por Johann Sebastian Bach, en el que estas tres disciplinas convergen para crear una narrativa específica de emociones. A su vez ahondaremos en la percepción del color según el público local y sus puntos generales. Revisaremos uno a uno los movimientos de la suite mencionada, realizando un análisis completo en el cual podremos reconocer los acordes, compases, figuraje, tempo armónico, melodías y, sobre todo, figuras retóricas presentes. Posteriormente, plantearemos una narrativa de color relacionada directamente a estos aspectos teóricos.