Las Ciencias Humanas en el Caribe Colombiano. Miradas interdisciplinares (2021)
La obra es una compilación de varios trabajos investigativos desde diferentes disciplinas de las Ciencias Humanas, que tienen como finalidad un diálogo interdisciplinario sobre diferentes problemas y retos que afronta la sociedad en diversos contextos sociales, políticos y económicos. Se estructura en tres partes: Mujer y género; justicia, anticlericalismo y lingüística; y resistencia, capitalismo y muerte voluntaria. La primera parte, estudia desde la Historia el sufragio y la ciudadanía femenina. También el problema de género desde la sociología y la filosofía. La segunda, cuenta con dos trabajos históricos que analizan la justicia y anticlericalismo mediante estudios de casos; y uno de lingüística que describe cómo es el comportamiento de un grupo de jóvenes sanandresanos en Barranquilla, comunicándose con el idioma español. Y la tercera, cuenta con tres capítulos integrados por estudios filosóficos y sociológicos que abordan temas como la resistencia, el capitalismo, entre otros.