Revisión bibliografía de las propiedades antioxidantes y antinflamatorias de la omega 3 (DHA & EPA) en pacientes con asma (2024)
El presente trabajo de investigación pretende se realizó una búsqueda bibliográfica de las propiedades antioxidantes y antinflamatorias de la omega 3 (DHA & EPA) en pacientes con asma. Los notables avances en el estudio de la relación entre alimentación y patología humana han permitido un gran crecimiento en la prevención y el tratamiento de las enfermedades de tipo alérgicas. Los estudios epidemiológicos muestran que dosis altas y frecuentes de ácidos grasos omega 3 generales específicamente en la carne y el aceite de pescado en cada etapa de la vida son beneficiosas para prevenir y reducir los síntomas relacionados con la sensibilización atópica y la gravedad clínica de las enfermedades de tipo alérgicas como el asma, mostrando resultados favorables para poblaciones gestantes, neonatos y niños. Sin embargo, otros estudios muestran la no relación entre la ingesta de ácidos grasos y la recurrencia de sibilancias, siendo contradictorio.