Atlántico precolombino: movimiento demográfico. Cosmovisión Amerindia (2020)
Este nuevo trabajo es la continuación de la investigación sobre Tierradentro que, en su momento, se presentó a consideración de la comunidad académica y estudiosa de la región y del país. Son inquietudes investigativas surgidas de la lectura de la obra sobre sobre el particular, realizada por José Agustín Blanco Barros, de los diálogos con el maestro en seminarios sobre archivística e historia regional, adelantados en la ciudad de Barranquilla por iniciativa del grupo de investigación Amauta y de la exploración hermenéutica de los archivos que sobre ese territorio entregó en vida al autor de esta obra.