Activismo estudiantil y acción colectiva en Brasil: Reorganización del movimiento estudiantil en la Universidad Federal de Bahía contra la dictadura militar (1969 – 1979) (2022)
Este artículo pretende ofrecer un análisis de la atmósfera institucional en la Universidad Federal de Bahía, para comprender el proceso de reorganización política del movimiento estudiantil, sus aportes a la educación superior y su papel dentro de la sociedad. Partiendo de la hipótesis de que el proceso de reorganización alcanzó su momento crucial con la realización del Congreso Nacional de la Unión Nacional de estudiantes en 1979.