Estudio cinético de la reactividad del oxígeno singulete con flavonoides y derivados de chalconas
La actividad antioxidante es la propiedad de una sustancia para inhibir la degradación oxidativa y actúa principalmente a través de su capacidad para reaccionar con los radicales libres y oxígeno singulete. El desequilibrio que se presenta en el organismo entre la producción de especies reactivas de...
- Autores:
-
Díaz Uribe, Carlos Enrique
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad del Atlántico
- Repositorio:
- Repositorio Uniatlantico
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniatlantico.edu.co:20.500.12834/921
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12834/921
- Palabra clave:
- Flavonoides
degradación oxidativa
moléculas antioxidantes
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | La actividad antioxidante es la propiedad de una sustancia para inhibir la degradación oxidativa y actúa principalmente a través de su capacidad para reaccionar con los radicales libres y oxígeno singulete. El desequilibrio que se presenta en el organismo entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico para inhibirlas rápidamente es conocido como estrés oxidativo. Este proceso trae como consecuencia alteraciones de la relación estructura-función en cualquier órgano. En los organismos vivos existen moléculas antioxidantes capaces de retardar o prevenir la oxidación; sin embargo, no siempre este proceso es eficiente por lo que se hace necesario proporcionar al cuerpo otras moléculas antioxidantes que ayuden a combatir el estrés oxidativo |
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