La construcción del cementerio Jardines del Recuerdo de la ciudad de Barranquilla e imaginarios sociales en torno la muerte: 1965-1970 (2023)
El cementerio Jardines del Recuerdo fue inaugurado el 13 de agosto de 1965 en Barranquilla con el objetivo de dignificar la muerte e impulsar una nueva perspectiva de cementerio. Es por ello que el artículo muestra los cambios que trajo consigo un cementerio completamente distinto, en materia arquitectónica, para la ciudad y como los barranquilleros se adaptaron a este camposanto. Se destaca el discurso sentimental y cálido sobre los sentimientos espirituales y la vida eterna con los seres queridos que habían partido. Al final, se concluye que, a pesar de los nuevos rituales y conceptos fomentados por la administración del cementerio, algunas costumbres continuaron prevaleciendo.