Informe de auxiliar de investigación del proyecto necesidades sociales de los programas técnico profesional en operación turística, tecnología en gestión turística y administración de empresas turísticas de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad del Atlántico en la metodología por ciclos propedéuticos (2021)
Reconocer las necesidades sociales de los estudiantes de los programas de turismos ofrecidos por la universidad del Atlántico en la modalidad de ciclos propedéuticos es necesario para observar qué papel está jugando la institución en el aspecto social de la vida cotidiana y universitaria. Para esto se realizó una investigación sobre autores como Coleman, Pitman, Fukuyama, en otros, cuyas teorías sobre las necesidades sociales en los seres humanos, serán pertinentes en el diseño de una encuesta que identifique cuáles son las necesidades sociales afectadas, de manera positiva o negativa, durante cada semestre cursado de cada ciclo, iniciando con el Técnico Profesional en Operaciones Turística, continuando con Tecnología en Gestión Turística y finalizando en Administración de Empresas Turísticas. El método en cual se basa la encuesta es el analítico descriptivo dado que es bastante útil al momento de investigar en campos particulares, también porque se centra en estudiar el objetivo de la investigación facilitando la interpretación de la información desde varios puntos de vista, describiendo las características detallas de la población que es objeto de estudio.