Estrategias pedagógicas para la revitalización de la danza de los ovejos en la institución educativa Jonh F. Kennedy en el municipio de Repelón (2023)
Con esta investigación se pretende hacer visible una de las danzas tradicionales del Municipio de Repelón en el Departamento del Atlántico y con la implementación de estrategias lúdicas posibilitar su revitalización en el marco de un contexto educativo como lo es Institución Educativa Jhon F. Kennedy ubicada en el mismo municipio. La puesta en marcha de estrategias lúdicas, los estudiantes de la institución educativa tienen la oportunidad de conocer y reconocer una danza que es autóctona de su pueblo y que con el pasar del tiempo ha ido solo quedando en la memoria de las antiguas generaciones. La poca documentación ha traído como consecuencia el desconocimiento por parte del sector juvenil y la comunidad de las características y formas coreográficas propias de la danza de los Ovejos, es por ello que se pretende acercar a los estudiantes a estos conceptos y que identifiquen la importancia que la danza debe tener en su municipio y en la construcción de su propia identidad.