Sin retorno (2022)
Este proyecto de investigación-creación dio vida a Sin retorno, una obra de videodanza, cuya motivación parte de una historia autobiográfica, que puede describirse como el desplazamiento de un cuerpo a otro territorio. En sí, es el relato de un viaje y toda la lucha interna que este implicó, ese constante apego del pasado e incapacidad de volver al punto de partida. La experiencia durante el proceso de investigación-creación lleva a profundizar y trascender lo anterior, adentrándose en unos cuestionamientos por la percepción del cuerpo, en tanto que no es solo el recuerdo de un viaje de transformación, sino que a raíz de dicho desplazamiento hay unos cuestionamientos sobre la imagen de un cuerpo con movimientos deformes y su relación con el espacio/tiempo.