Mórficas: imaginarios del cuerpo desde la preparación profesional del programa danza de la Universidad del Atlántico (2023)
Esta investigación se centra en identificar los imaginarios que existen del cuerpo en la formación profesional y académica del programa Danza de la Universidad del Atlántico. Se indaga los imaginarios del cuerpo en la danza en primera instancia desde los procesos históricos, culturales y sociales en los que el cuerpo ha sido el centro de investigación en las artes, en específico en la danza y en segunda instancia, desde las perspectivas de los estudiantes y las ideologías de los maestros del programa Danza, único programa profesional en la región caribe. A través de una metodología mixta, de carácter cualitativa para los maestros del programa y cuantitativa para los estudiantes que están en sus procesos de formación se estudia y analizan las ideas y conceptos de los imaginarios que existen del cuerpo en el programa Danza, reflexionando si hay o no un estereotipo del cuerpo en el programa Danza.